Величайший вызов нашего времени?


В целях и задачах международного движения Армии Спасения сказано, что ее миссия — проповедовать Евангелие Иисуса Христа и‘восполнять основные человеческие нужды, без какой-либо дискриминации, во имя Его’ (1). ‘Призыв к приобщению’ Генерала напоминает нам об этом важном аспекте нашей миссии (2). Приобщение было безусловно определяющим в том, как Иисус понимал собственную миссию: 

Каждый, кого Отец Мой поручает Мне, придёт ко Мне, и Я никогда не отвергну того, кто пришёл ко Мне.
От Иоанна 6:37

Иисус утверждает, что Он никогда не отвергнет того, кто пришёл к Нему. Тем не менее, кто-то уйдёт от Него в расстроенных чувствах. Так произошло с богатым человеком, который подошёл к Иисусу и спросил, что ему нужно было сделать для того, чтобы обрести вечную жизнь. Он подтвердил, что соблюдал все заповеди, но чего-то не доставало. Тогда Иисус бросил Ему вызов: “ Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.” (3). В связи с тем, что человек был весьма богат, эта задача показалась ему непосильной, и он ушёл. 

Иисус принимает всех. Иисус не отверг богатого человека. Последний сделал свой собственный выбор. Кто-то, возможно, скажет, что этот человек стал жертвой дискриминации, из-за того, что он был богат, и, таким образом, не мог следовать за Иисусом так же, как Его ученики. Однако, я уверен, что этот человек знал, что он был любим и принят. Трудность для него состояла в том, чтобы сделать выбор, одновременно отказавшись от чего-то ещё. 

Это актуально и сегодня, более 2000 лет спустя. Когда я делаю выбор в пользу чего-то, это, скорее всего, повлияет на возможность принятия других решений. Когда каждый хочет иметь всё, не теряя при этом свободу выбора ни при каких обстоятельствах, это сильно затрудняет дело. Может быть, это величайший вызов нашего времени?
‘Манна’ на сегодня: 

Иисус никогда никого не отвергнет

———————————————— 
(1) Армия Спасения — международное движение, представляющее собой евангелическую ветвь христианской Церкви. Наше учение основано на Библии. Наше служение движимо любовью Бога. Наша миссия — проповедовать Евангелие Иисуса Христа и восполнять основные человеческие нужды, без какой-либо дискриминации, во имя Его. 
(2) Обращение Генерала Педдла: Призыв к приобщённости: Мы должны быть безупречны в проявлении уважения и сочувствия по отношению к другим людям, помня о нашей миссии помогать нуждающимся во имя Христа, без какой-либо 
(3) От Матфея 19:21

Автор: Полковник Юстейн Нильсен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.