В чём суть Армии Спасения?

Ответ будет зависеть от того, насколько хорошо человек знаком с организацией. Кто-то скажет: “Это мой любимый магазин!” – подразумевая наши благотворительные магазины. Другой скажет: “Они помогают бедным!”. Третий скажет: “У них отличные духовые оркестры!”, в то время как четвёртый заявит: “Это моя церковь!”

Каждый из них будет прав, но только отчасти. Я бы мог продолжить список многочисленных высказываний о том, кто мы такие. 

На мой взгляд главным определением Армии Спасения является миссия; а миссия заключается в том, чтобы нести жизнь Иисуса в современное общество. Мы можем это делать посредством благотворительного магазина, проекта сокращения бедности, при участии духового оркестра, церкви/корпуса, или любым другим, пока не придуманным способом. Вот почему выражений миссии в Армии Спасения так много. 

В последних двадцати размышлениях я освещал обращение Генерала Педдла“Призыв к Миссии – СЕЙЧАС”. Что бы мы ни делали, существует опасность того, что мы можем продолжить всё делать, даже после утраты нами сосредоточенности на миссии. Магазин, проект, оркестр, корпус или любое другое выражение нашей миссии может заменить собой главный ориентир, который, является единственным основанием для работы миссии. 

Много лет назад я вёл большой и довольно традиционный корпус Армии Спасения. Во время собрания поклонения, в присутствие наиболее активных членов корпуса, я в своей проповеди сказал следующее: 

“Если бы Бог мог умереть и на самом деле решил бы умереть, то наш корпус узнал бы об этом не ранее, чем через три года! Таким образом, мы бы продолжили делать всё то, что мы всегда делали, как если бы не произошло ничего особенного”. 

В некотором смысле, это была “побудка”, и последовавшая реакция была шквалом эмоций. Молодой солдат подошёл ко мне и сказал: “Сначала я подумал, что вы, наверное, правы, и мне стало страшно. Однако, потом я подумал, что если бы Бог действительно умер, то наверняка Юстейн об этом узнает и обязательно нам сообщит!” В каком-то смысле, это была шутка, но я также почувствовал, что он осознал серьёзность вопроса. 

Нам всегда требуется напоминание о том, что “Сначала миссия!”. Генерал нам об этом напомнил. Мы должны напоминать друг другу: мы должны нести и распространять жизнь Иисуса, где бы мы ни находились. Миссия – это не то, что мы делаем, а то, чем мы дышим. 

Так же как я ответил молодому солдату много лет назад, я ещё раз подтверждаю: 

“Бог жив, Он никогда не умрёт, Он победил смерть и восстал из могилы. Он жив в тебе!” (1)

‘Манна’ на сегодня: 

Живите миссией!

…и благословенного вам лета 
———————————————

(1) … и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах… 
К Ефесянам 1:18-20

Автор: Полковник Юстейн Нильсен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.