Каким дорожным знакам я могу доверять?

Я сделал этот снимок три года назад в Южной Африке. Я поверил своим глазам, несмотря на то, что знак был перевёрнут вверх ногами – в конце концов я был в ‘нижней’ части земного шара.

Вначале моего пути к жизни в Иисусе Христе я выбираю направление, ориентируясь по имеющимся дорожным указателям. Я уже говорил о знаках, данных нам природой и совестью. Проблема в том, что эти знаки могут привести к самым разным формам религии, поэтому важно следовать заслуживающим доверия знакам – тем, которые ведут к Иисусу. Именно поэтому я заявляю, что не только путь, но и ‘истина’ предшествует жизни. Иисус, говоря об истине, высказался предельно ясно:

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
От Иоанна 17:17

На практике это означает провозглашение библейской вести о спасении в Иисусе и через Иисуса. Это роль церкви = Его учеников. Мы можем продолжать опираться на аргументы, которые мы находим в природе и совести, и любые другие аргументы, подкрепляющие истинность Слова, однако лучший способ донести послание – это воплощение Слова, которое происходит вновь и вновь. Это может происходить через вас и через меня каждый день.

Уильям Бут написал следующее в отношении переработанного перевода Библии:

Христианские теологи перевели её (Библию) и переработали перевод, а затем перевели её ещё раз. Они написали всевозможные комментарии к Библии и напечатали и опубликовали её во всевозможных форматах, и её откровения быстрыми темпами разносятся по всей земле на всех существующих языках. Почти каждое содержащееся в ней слово было истолковано и проповедовано.
Похоже, с Библией осталось сделать только одно – дать нам её буквальный, достоверный и понятный перевод в действии. Давайте жить ею; жить по-настоящему – жить по Христу. Такой перевод, друзья мои, будет свидетельствовать. Он будет победоносным. Он будет торжествующим. (1)

Господь благословил меня начать поиск жизни, и по Своей спасительной благодати Он принял меня в новую жизнь в Иисусе Христе. Поэтому я, по той же благодати, буду нести слово истины в сегодняшний мир.

‘Манна’ на сегодня:

Мы будем двигаться вперёд только по Его благодати (2)

——————————
(1) Уильям Бут: ‘Переработанная Библия’ – Вестник Спасения, 10 мая 1885 г. 

Автор: Полковник Юстейн Нильсен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.