Жизнь во всей её полноте

Я должен признаться, что написание этого блога – непростая задача. По очень простой причине. Когда человек решается принять истину, покаяться в грехах и отдать свою жизнь Иисусу, не существует стандартного ответа на вопрос о том, что он испытает, сделав этот важный шаг. Для некоторых решение следовать за Иисусом может быть подобно началу беременности. Жизнь уже зародилась; однако она становится видимой для окружающих только по прошествии некоторого времени. У кого-то ‘беременность’ может длиться долго, в то время как у других она проходит за считанные секунды. А кто-то может испытать спасение и крещение Духом в одно мгновение.

Нам свойственно сравнивать себя с другими. В свете того, что я только что написал, я могу сделать опасный для себя вывод, что со мной, должно быть, что-то не так, поскольку я не испытал новую жизнь таким же образом, как тот, с кем я себя сравниваю.

У нас трое замечательных детей. Все трое – индивидуалисты. Физически они не похожи друг на друга, как непохожи они в эмоциональном и духовном плане – и их взгляды на вещи во многих случаях бывают настолько различными, что непосвящённые могут сильно удивиться, узнав, что у этих троих общая ДНК. Ни один из них, по моему мнению, не сравнивает себя с другими двумя по степени нормальности или живости. И у них нет сомнений в том, кто их родители. Разумеется, если бы я попросил любого из них проверить этот текст, то зная их и их чувство юмора, я заранее могу предвидеть, что все они придут ко мне с протестами, говоря: “На самом деле именно я прав!”

Если жизнь во Христе – это жизнь во всей её полноте, она включает все грани жизни и весь опыт.

Итак, как я узнáю, что я христианин?

Это происходит через веру в Иисуса и принятие Его в свою жизнь как Господа и Спасителя:

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими.
От Иоанна 1:12

Принятие Иисуса включает покаяние и получение прощения (1).

Это закрепляется исповеданием:

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
К Римлянам 10:9-10

Когда всё это выполнено, жизнь начинается, и шаг за шагом она приведёт к внутреннему убеждению и уверенности.

‘Манна’ на сегодня:

Я хочу прожить жизнь во всей её полноте

——————————————
(1) 1-е Иоанна 1:9

Автор: Полковник Юстейн Нильсен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.