Источник новой жизни

Не думаю, что утверждения “Я есть” Иисуса появляются в Евангелии от Иоанна в случайном порядке. Седьмое и последнее утверждение звучит так:

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь.
От Иоанна 15:1

Я не садовник, но я знаю, что растения должны быть живыми, чтобы принести плод. Магна (моя жена) заботится о нашем саде. Однако я довольно много занимаюсь валкой деревьев и знаю, что корни имеют важное значение для дерева или лианы. Я также знаю, что происходит с деревом и его плодами, когда оно отрезано от своих корней.

Понятие ‘укоренения’ в Иисусе является центральным в христианской вере:

Так вот, раз вы приняли Христа Иисуса как Господа, живите в единении с Ним, укореняясь в Нем, созидая на Нем свою жизнь, укрепляя себя верой, в которой вы были наставлены, с сердцем, переполненным благодарностью!
Колоссянам 2:6-7

Корень жизненно необходим для роста и укрепления дерева и для плода, которое оно принесёт в своё время. В своём учении об истинной виноградной лозе Иисус, конечно же, сосредоточился на плодоношении. В то же время Он связал успешность этого процесса с условием нашего ‘пребывания в Нём и пребывания Его слов в нас’ (1). Эту мысль мы находим также в Ветхом Завете, где человек, любящий слово Бога, описывается так:

И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
Псалом 1:3

Поэтому когда я в своей жизни сталкиваюсь с трудностями, я возвращаюсь к корням. Когда я сомневаюсь в своём служении в Армии Спасения, я возвращаюсь к корням. Я нахожу, что всё указывает на Корень – ‘источник новой жизни’, который суть Слово, ставшее плотью. Этот Корень также призывает всякого, испытывающего жажду, прийти и испить, так что “из сердца его потекут реки живой воды” (2). Эти реки, текущие из людей, наполненных Святым Духом, помогут также и другим принести плод. Назначение плода – принести ещё больше плодов – и истоком этого является Корень – источник жизни.

‘Манна’ на сегодня:

Я хочу быть как дерево, посаженное при потоках вод.

—————————————
(1) От Иоанна 15:7
(2) От Иоанна 7:38б

Автор: Полковник Юстейн Нильсен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.