ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА: АРМИЯ СПАСЕНИЯ ПРИВЛЕЧЕНА И ПРОДОЛЖАЕТ СЛУЖИТЬ

Армия Спасения продолжает удовлетворять человеческие потребности по всему миру, несмотря на проблемы предоставления основных услуг при наличии широкомасштабными ограничений для прекращения распространения COVID-19 (также известного как коронавирус SARS-CoV-2).

В соответствии с действующими рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения и в соответствии с инструкциями, выданных национальными органами здравоохранения, во всем мире внедряются тщательные гигиенические мероприятия, а также широкие меры социальной изоляции.

Международная Конференция Лидеров Армии Спасения, которая должна была на этой неделе собрать старших руководителей Армии Спасения из всех стран в Лиссабоне, Португалия, для стратегической дискуссии, решений и молитвы, была перенесена.

Сегодня Международная Штаб-квартира (IHQ) в Лондоне, Великобритания, также была закрыта для общественности на период до дальнейшего уведомления, но небольшое количество необходимого оперативного персонала работает. Также закрыты популярное выставочное помещение Café 101 и Gallery 101, а также Международный колледж для офицеров при Sunbury Court на юго-западе Лондона. Для всех работников IHQ установлен мораторий на командировки.

Начальник штаба, Комиссар Линдон Бакингем объясняет: «Мы продолжаем внимательно следить, как обстоятельства меняются по всему миру и вносим дальнейшие коррективы по мере необходимости. Персонал будет продолжать поддерживать международную Армию Спасения в своих домах. Международная штаб-квартира имеет технические возможности для поддержания соединений и поддержки Армии Спасения в 131 стране, в которых она работает.

Мы продолжаем молиться за всех пострадавших от вспышки коронавируса во всем мире и за постоянную помощь Армии Спасения для удовлетворения потребностей человека в эти трудные времена».

В нескольких странах Богослужения Армии Спасения были прекращены, а прямой эфир дает возможность христианам вместе участвовать в молитве и изучении Библии. Там, где это разрешено, корпуса (церкви) Армии Спасения остаются открытыми для личных размышлений, молитвы и пастырской поддержки.

Команда по Связям с Общественностью Международной Штаб-квартиры Армии Спасения собрала серию фотоматериалов, которые побуждают спасенцев и друзей задуматься о том, «как мы можем продолжать заботиться друг о друге, и продолжать быть людьми, которые заботятся» в это время, когда свобода передвижения и взаимодействие сворачивается. Их можно найти на специальной странице на сайте Международной Штаб-квартиры (sar.my/covid19) и в социальных сетях.

Поскольку передача вируса происходит на разных этапах в разных странах, характер реакции Армии Спасения также меняется.

Африка

Несмотря на то, что континент не получил таких серьезных последствий, как значительная часть остального мира, все страны, в которых находится Армия Спасения, усилили меры охраны здоровья. Восточная Территория Кении разработала планы программ информирования и осведомленности о вирусе COVID-19, подчеркнув важность регулярного тщательного мытья рук. Аналогичная программа профилактики предусмотрена в Руанде и Бурунди. На пресс-конференции Главный Секретарь Западной Территории Кении Подполковник Моррис Винсент заверил национальное правительство в том, что Армия Спасения приложит все усилия, чтобы помочь сдержать распространение коронавируса.

Территориальный Координатор по Чрезвычайным Ситуациям Южной Африки Майор Хезер Россоу сообщает, что эта Территория сейчас оснащает все центры четкими инструкциями и указаниями по мытью рук, а также информацией о вирусе и способе его распространения. Они также продолжают ежедневные программы кормления, особенно незащищенных людей. Но при этом, приняты меры, направленные для обеспечения безопасности персонала и клиентов.

Америка и Карибы

Армия Спасения на Багамах обеспечила национальное правительство 70 паллетами, включая дезинфицирующее средство для рук, перчатки, маски для лица, костюмы hazmat, средства для лечения боли и немедицинские предметы, такие как средства гигиены и предметы личной гигиены. Как подготовка к возможному будущему карантина в стране, завод Армии Спасения в Нассау по производству швабр увеличит свое производство. Это обеспечит поставку очистных материалов. Были внесены изменения в программу уличного кормления, чтобы незащищенные слои населения обслуживать через окно, а не подвергать опасности персонал и клиентов, требуя большей близости.

По всей территории США ведется большая работа по решению проблем сообществ, пострадавших от карантина. Командующий Западной Территории США Кеннет Ходдер информирует о некоторых работах, которые проводятся: «В Анкоридж акцент делается на доставку домой для пожилых людей. В Лос-Анджелесе мы работаем со школьным округом LA Unified School District, чтобы обеспечить детям еду. В Портленде мы предоставляем один из наших помещений для размещения незащищенных лиц … На самом деле, все средства Армии Спасения, независимо от того, где они находятся в Соединенных Штатах, доступны для удовлетворения потребностей этой чрезвычайной ситуации. » На юге, в Форт-Уэрт, штат Техас, Армия Спасения помогает отслеживать уязвимых членов общества на наличие коронавируса COVID-19.

Европа

Со многими европейскими странами, которые применяют ограничения на поездки и закрытие границ, возникают значительные проблемы по безопасному удовлетворению потребностей. В Дании юридические советы предоставляются бесплатно уязвимым людям, которые могут испытать особые трудности из-за прекращения большой занятости. Центр общины Армии Спасения Пахусет в центре Копенгагена пришлось закрыть из-за высокого риска передачи COVID-19. Однако, 60 клиентов — преимущественно бездомные или мигранты — получают индивидуальную поддержку и обеспечиваются питательной пищей. Так же в Накскове продовольственные наборы раздают клиентам социальных центров и широкой общественности через люк в стене, чтобы минимизировать социальный контакт.

В Риме, Италия, где город был сильно закрыт и где магазины товаров не первой необходимости были закрыты, Армия Спасения сотрудничает с муниципальными властями, чтобы обеспечить продуктами питания и другими жизненно важными запасами наиболее уязвимые группы людей. Армия Спасения в Швейцарии помогает координировать покупки продуктов и обеспечивает основные поставки в частях страны, где вступил в действие карантин.

Голландские военные силы, которые находятся на севере Норвегии на учениях «Холодный ответ», подарили продукты питания Армии Спасения в Тромсё. Многие норвежцы запасаются продуктами, поскольку ситуация с коронавирусом ухудшается, оставляя уменьшенное количество остатков, которые обычно Армия Спасения получает из продуктовых магазинов. Это очень усложняет организацию обеспечения уязвимых людей, которые обращаются за помощью.

«Многие люди, с которыми мы контактируем, не имеют сберегательного счета с буферными деньгами или дополнительным шкафом с запасами. Они живут тем, что имеют на данный момент», — рассказала норвежском телеканала NRK Лейтенант Ида Амели Мейз из Армии Спасения в Тромсё.

Южная Азия

Армия Спасения в Бангладеш готовит клинику COVID-19, тогда как в соседней Индии команда Международных Служб по Чрезвычайным Ситуациям Армии Спасения финансирует безотлагательные проекты на Центральных и Юго-Западных Территориях для предоставления медицинской информации через баннеры, флаеры и другие формы массового информирования. В Западной Индии больница, которая работает в Армии Спасения, планирует увеличить медицинский персонал и оборудование, а также проводить инициативные меры для помощи общине.

Южная часть Тихого океана и Восточной Азии

Армия Спасения в Корее приспособилась к изменениям обстоятельств, ища пожертвования для своих знаковых Красных котелков — не денег, а масок для лица.

В некоторых частях Австралии Армию Спасения попросили доставить продовольственные наборы людям, которые находятся на карантине. После срочного сообщения об отмене Гран-при Австралии, Атлантическая группа пожертвовала продукты, предназначенные для мероприятия, Армии Спасения для кормления уязвимых людей в Мельбурне. Майор Брендан Ноттл заявил, что поддержка была «абсолютно невероятной».

Команды Армии Спасения в Гонконге и Макао уже более двух месяцев оказывают помощь с момента распространения в их регионе коронавируса. Персонал посещал многие семьи и раздавал дезинфицирующие средства, хирургические маски и основные продукты питания уязвимым слоям населения в своих общинах. Ежедневные доставки еды не были отменены, но теперь используются одноразовые контейнеры вместо металлических, чтобы минимизировать физический контакт и мытья после использования.

Подобные действия продолжаются и в Тайване, где Командующий Региона Майор Дэвид Кинси говорит: «Армия Спасения не отступает, и нам может понадобиться найти другие способы быть Церковью. Церковь — это не то, что мы делаем, это то, что мы есть. Такого же мнения и Армия Спасения в Японии, рассматривает, как превратить трудности на возможность. «Нам нужно убедиться, что мы едины, хотя мы не в одном месте», — сказал Национальный Медицинский офицер Армии Спасения Майор Питер Уайт.

Международная Штаб-квартира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.