ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА: В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ЕВРОПА

Учитывая 182 470 зарегистрированных случаев коронавируса COVID-19 в Европейском союзе, Европейском экономическом пространстве и Соединенном Королевстве *, Армия Спасения по всей Европе мобилизует усилия для обеспечения удовлетворения потребностей наиболее уязвимых групп населения. Это принимает различные формы в зависимости от местных требований и в соответствии со всеми национальными и региональными постановлениями о гигиене, социальном дистанцировании и поездках:

В Чешской Республике, в планах действий в чрезвычайных ситуациях, общежития для бездомных  Армии Спасения  открыты 24 часа в сутки, чтобы жители не подвергали себя или других риску из-за ненужного социального взаимодействия.

Детские сады, находящиеся в ведении Армии Спасения в Финляндии, действуют под руководством национального правительства и обеспечивают уход за детьми семей, чьи родители работают в ключевых областях, таких как социальная работа, здравоохранение, пожарная охрана, спасательные службы и другие важные услуги.

Дома престарелых, управляемые Армией Спасения во Франции, остаются открытыми, но посещать их запрещено. Однако, для продолжения общения со своими семьями, для резидентов домов престарелых появились новые планшетные устройства и установлены на них приложения  WhatsApp.

Приюты для бездомных, финансируемые французским правительством, должны были быть закрыты к концу марта, но было согласовано продление на два месяца, чтобы помочь контролировать распространение пандемии. Продовольственное обеспечение продолжается в Париже, включая мобильную раздачу завтраков и развивающийся формат для раздачи горячих обедов рядом с площадью Республики, где люди получают упакованную еду, но при обязательном соблюдении социального дистанцирования.

Молодежь Армии Спасения в Самгори, Республика Грузия, доставляют пакеты помощи пожилым людям в их сообществе.

В Дрездене, Германия, городской совет предоставил в распоряжение Армии Спасения транспортные средства и водителей для доставки еды бездомным. Дезинфицирующая жидкость распределяется вместе с пищевыми посылками в таких местах, как Билефельд, для соблюдения гигиенических правил. Применяются особые подходы, чтобы помочь семьям, например, игровая площадка корпуса открыта для поочередного нахождения на ней. Команда по работе с детьми, которая обычно использует театральные представления в рамках своей программы, в настоящее время предоставила материалы для Spotify для детей и их семей, с которыми можно пообщаться дома.

Армия Спасения в Гренландии сотрудничает с Кофоедом Сколе и муниципалитетом Сермерсоок для достижения целостного ответа на угрозу коронавируса. Из-за правил социального дистанцирования кафе Williams Армии Спасения адаптировало свой метод доставки горячих блюд бездомному населению Нуука, которое теперь подается через окно кухни. Шапки, варежки, шарфы и носки предоставляются в дополнение к еде, где это возможно. Объединенная группа реагирования координирует усилия по обеспечению жильем примерно 80 бездомных, работники местных органов власти убирают снег. Ситуация усугубляется еще большим прогнозом сильного снегопада и даже днем, когда температура значительно ниже нуля.

Италия является эпицентром кризиса COVID-19 в Европе, особенно с учетом того, что число погибших превысило число погибших в Китае. Усилия Армии Спасения по продолжению служения уязвимым членам общества, особенно в Риме и Милане, были показаны по национальному телевидению. Д-р Симона Магаццо (заместитель директора и руководитель отдела социальных программ) рассказала о том, как были запущены онлайн-программы и мероприятия, чтобы помочь жителям центра Virglio Paglieri в организации борьбы со стрессом и изоляцией из-за того, что их ограничивают их комнатами. Питание доставляется в собственные комнаты жильцов три раза в день, чтобы ограничить ненужные социальные контакты.

Временный дневной и ночной приют для бездомных был открыт всего за два дня Армией Спасения в Роттердаме, Нидерланды. Центр будет обслуживать до 30 бездомных, по крайней мере, до 6 апреля 2020 года. Менеджер Симен ван дер Нет объясняет: «Со дня среды [18 марта] стало ясно, что необходимо дополнительное учреждение, и было решено вновь открыть De Steiger. Мы создали полноценное учреждение за два дня и теперь прилагаем все усилия, чтобы гарантировать уход и жилье для наиболее уязвимых жителей Роттердама. Мы очень благодарны за усилия наших сотрудников, которые делают все возможное в этой кризисной ситуации».

В Алмере команды Армии Спасения разъезжают по окрестностям на автобусе SRV. Этот мобильный продуктовый магазин обслуживает пожилых людей и инвалидов. Тем временем, в Девентере фрукты и овощи, пожертвованные местным центром по уходу за детьми, распределяются среди уязвимых людей. А в Вагенингене кофе и лимонад подаются на открытой площадке напротив центра Армии Спасения.

Армия Спасения в Норвегии продолжает удовлетворять потребности в Осло, где была развернута мобильная столовая для раздачи еды всем нуждающимся. «Мы видим, что это очень сложная ситуация для многих», — говорит координатор интервенционной группы майор Кнут Хаугсвер. Столовая обеспечивает питание для 100 семей и отдельных лиц каждый день, и майор отмечает рост обращений за помощью. «Возможно, мы привыкли видеть, как люди из уличного сообщества приходят за пакетами с едой, но сегодня я особенно заметил человека, который пришел со своим ребенком на руках, чтобы попросить еду». Также предоставляется номер телефона, куда люди могут обратиться за информацией и помощью.

В других частях страны Армия Спасения, в Роделёкке, инициировала проект «Еда для всех», который доставляет еду в несколько районов и предоставляет возможность получать пакеты «на вынос» три дня в неделю. Продовольствие также распределяется среди уязвимых семей в Харстаде, Конгсвингере, Лангесунде, Ларвике, Лиллехаммере, Тронхейме, Моссе, Кристиансанне и Тромсё.

В Лиссабоне, Португалия, приют для бездомных Армии Спасения превращается в круглосуточный приют совместно с местными властями в рамках плана национального правительства по защите бездомных. Это уменьшит ненужные передвижения по всему городу.

Добровольцы Армии Спасения в Дении, Испания, продолжают предоставлять экстренное питание группам риска в городе «на вынос». Из-за острой нехватки защитного снаряжения они применяют полиэтиленовые пакеты вместо перчаток на руках.

В Швеции проводятся масштабные операции для удовлетворения растущих потребностей в результате COVID-19. Kåren Templeв Армии Спасения в Стокгольме предоставляет завтраки и горячий кофе для своих уязвимых слоев населения, раздаются предварительно упакованные бутерброды. Доставка продуктов также осуществляется. Продолжается предоставление Армией Спасения экстренного жилья, чтобы нуждающиеся могли самоизолироваться на  14 дней. Менеджер центра Соня Фолстен объясняет: «Многие бездомные сейчас очень переживают и чувствуют, что не получают информацию. Многие из тех, кого мы видим, пожилые и больные. То, что теперь каждому гарантировано место в течение, по крайней мере двух недель, является обнадеживающей новостью для них».

Netz4, Chrischtehüsli и Евангелистская методистская церковь объединили свои усилия с Армией Спасения в Швейцарии, чтобы помочь обеспечить сдерживание коронавируса, а также предоставить нуждающимся людям жизненно важную поддержку. Одним из практических способов, которым это происходит, является ежедневное обеспечение теплой едой «на вынос» из безопасного места в центре Цюриха. Пасторальная поддержка предоставляется по специальной телефонной линии, которая работает во второй половине дня и по вечерам со среды по субботу.

Новый корпус (церковь) в Кальмаре, предлагая помощь пострадавшим от короновируса, получил поддержку и новых волонтеров среди местного населения.

Армия Спасения в Шерингеме, Великобритания, высоко оценила щедрость людей, делающих пожертвования в ее продовольственный банк. Офицер корпуса майор Алекс Бишоп рассказал «Нортфолк ньюс», что кризис с коронавирусом привел к значительному увеличению числа обращений за помощью. Добровольцы занимаются упаковкой наборов для пожилых людей и нуждающихся семей. Но в Кейли, где срочно требуются пожертвования, модель оказания помощи переключилась на доставку. Обычно в Йоркшире раздается 30 наборов в неделю, но на прошлой неделе эта цифра увеличилась до 50 — и общее количество продолжает расти, согласно сообщению в Keighley News. «Фудбанк будет работать в эти трудные времена, но нам по-прежнему нужна поддержка людей», — сказал капитан Джош Сельфе.

IHQ Communications

Международный штаб

* Данные Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний на 10:00 CET,

24 марта 2020 года (https://www.ecdc.europa.eu/en/cases-2019-ncov-eueea)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.