Взывайте к Господу в любой ситуации, и Он ответит вам

Я видела много эпизодов в фильмах ужасов, когда кажется, что мир временно перестает существовать – пустые улицы, парки без щебетания детей, закрытые торговые центры – такие сцены меня пугают. Никогда бы не подумала, что это может быть реальностью в моей жизни. 2020 год позволил воплотить эти «эпизоды фильмов» в реальный мир и воплотить его в жизнь. Невидимый враг насильно запер нас в домах и отвлек от повседневной рутины. Мы полностью потеряли живые отношения, множество погибших, много зараженных, время стагнации – все это принесло не только материальный кризис, но и душевные травмы.

Конечно, это повлияло и на меня – тяжело смотреть в лицо суровой реальности. Трудно видеть безысходность и отчаяние в глазах людей!

Это конец? Что будет дальше? Есть ли помощь? … Эти и многие другие вопросы все время возникали у меня в голове. Я боялась смотреть телевизор только потому, что не слышала ничего хорошего.

Знаете ли вы, что, несмотря на все это, у пандемии были свои преимущества? У меня было слишком много свободного времени, что позволяло мне разговаривать с Господом каждый день, так как у меня было так много вопросов. Более того, каждый день я получала ответы на свои вопросы! Я почувствовала призыв от Него! Наполнилась силой и надеждой! Я чувствовала Его присутствие в моей повседневной жизни, Он не оставил меня одну и Он не оставил меня слабой.

Когда весь мир перешел в онлайн, наша церковь не стала исключением. Это необычно, когда можно виртуально присутствовать на церковной службе из дома, с чашкой кофе в руке. Больше всего я была очень рад видеть людей, которые обычно не приходят на воскресную службу, но посещают виртуальные церковные служения. В Интернете мы действительно поддерживали друг друга и делились мотивационными отрывками из Библии, что было действительно большим подспорьем для всех нас.

Эта пандемия стала для меня большим опытом. В очередной раз убедилась, что нет ничего невозможного, когда ты с Господом. Бог никогда не приведет вас к тропе, которую вы не сможете преодолеть. Начинайте каждый день с благодарности; благодарите Его за то, что у вас есть. Просите Его указать вам правильный путь. Взывайте к Господу в любой ситуации, и Он ответит вам, призовите Его, и Он обязательно услышит ваш голос, доверьтесь Ему.

Наконец, я хочу успокоить вас своим любимым стихом из Священного Писания: «Не бойся, ибо Я – с тобою; не смущайся –  ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и  поддержу десницею правды Моей». (Исайя 41:10)

Помните, что даже если мир остановится, Бог никогда не оставит вас! Он не оставит вас в одиночестве! Обратись к Нему! Чего же ты ждешь?

Роза Кноева, Грузия, Тбилиси, 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.