Веришь ли ты в это?

Этот очень простой вопрос требует в равной степени простого ответа: ‘Да’ или ‘нет’. Контекстом является беседа Иисуса со скорбящей Марфой. Марфа и её сестра Мария только что похоронили своего брата Лазаря. Иисус сказал Марфе:
«Я — воскресение и жизнь. Кто уверует в Меня, будет жить и после смерти, и всякий, кто живёт и верует в Меня, никогда не умрёт. Веришь ли ты в это?« От Иоанна 11:25-26Читателям Библии хорошо знакома история воскрешения Лазаря из мёртвых, и я думаю, что Иоанн решил обратиться к этому событию, поскольку оно подтверждает, что:

  1. Бог может вернуть умерших людей к жизни.
  2. Бог воскресил Лазаря через Иисуса.
  3. Бог сделал это с тем чтобы пророчески указать на грядущее воскресение Иисуса.
  4. В свою очередь воскресение Иисуса указывает на грядущее воскресение всех верующих в Него.
  5. Воскресение в Нём происходит уже в этой жизни, и когда мы переступаем порог смерти.

Как и для всех вновь рождённых верующих, для меня это означает, что я возрождён в Нём (1) и с Ним (2) уже теперь, в этой жизни. Воскресение является атрибутом ‘Я есть’, и жизнь, таким образом, является атрибутом Его последователей. Мы в это мире воскресшие люди, которых Бог поднял из мёртвых. Воскресшие люди представляют собой жизнь, будущее и надежду, и делятся этим свидетельством со всеми, кто хочет слышать; и с благодарностью и хвалой мы можем петь: “Меня поднял, чтобы на горах поставить; Меня поднял, чтоб по волнам шагать”


‘Манна’ на сегодня

Благодаря тому, что Он воскрес, воскрешён и я! 

————————————-

Bramante Studio
(1) К Ефесянам 1:13-2:10

(2) К Колоссянам 3:1-4

Автор: Полковник Юстейн Нильсен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.