«Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится». Притчи 22:6.

 С ранних времен молодежь была движущей силой Церкви. С ее участием и при помощи и различных мероприятия, как внутри Церкви, так и за ее пределами, многие люди в корне менялись и обращались ко Христу. Благодаря вышеупомянутому служению молодые люди узнают о Божьей Воле и посвящают свою жизнь Господу.

Молодежное служение проходит в церквях Армии Спасения еженедельно, а раз в три месяца в регионе проводится объединенное служение. Можно задаться вопрос, почему молодежное служение столь важно в церкви? Ответ заключается в следующем: Бог придает особое значение тому, что со словом Божьим детей и молодежь необходимо знакомить с раннего возраста и отводит церкви и родителям основную роль в этом вопросе:

«и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь» (Второзаконие 11:19)

Формат молодежной службы имеет сходство с еженедельной воскресной службой, но с незначительной разницей, которая заключается в обсуждение различных тем, проведении дискуссий на многие интересующие молодежь вопросы. Цель состоит в следующем: молодые люди учатся общению друг с другом, служению, открывают для себя таланты и, самое главное, находят свое призвание в Господе Иисусе Христе.

Однако молодежное служение не ограничивается только вышеперечисленными возможностями его проведения. Лучший способ для знакомства и сближения – это провести время в совместных походах, на пикниках на природе, в спортивных играх, в экскурсиях по разным городам, участвовать в акциях и мероприятиях.

Детские и юношеские летние лагеря являются неотъемлемой частью данного служения, и мы глубоко верим в то, что Бог особенным образом использует время в летних лагерях, чтобы изменить вредные привычки молодежи, чтобы направлять молодых людей и укреплять их веру. Многие молодые люди раскаялись в своих грехах и обрели Господа именно в дни лагеря.

Служение Богу никогда не бывает скучным! Оно позволяет сохранить радость и обновленную жизнь. Именно таким является путь для каждого человека, чтобы сначала мечтать, а затем с помощью Бога полностью претворить свои планы в жизнь.